in

СМИ установили личность второго наемника ЧВК Вагнера, участвовавшего в жестоком убийстве

Вторым участником жестокой казни гражданина Сирии, совершенной в 2017 году наемниками ЧВК Вагнера, был гражданин России и Республики Молдова Владислава А. с позывным «Волк», сообщает «Настоящее время». Издание отмечает, что бойца еще в сентябре 2018 года опознало молдавское издание AVA.MD.

На опубликованной записи казни наемник с позывным «Волк» держит пальцы в виде латинской буквы V. На многочисленных фотографиях Владислав А. также позирует с пальцами в виде буквы V, у него такие же наручные часы, как и у участника расправы, схожий тип фигуры и форма очков на лице.

Известно, что Владислав А. родился в 1988 году. В феврале 2018 года наемник погиб под Дейр-эз-Зором во время обстрела авиацией. На своей странице в «Одноклассниках» мать бойца указывала, что сын был «солдатом удачи». Также она публиковала пост о гибели солдат ЧВК Вагнера под Дейр-эз-Зором.

Летом 2017 года в сети появилось видео, на котором бойцы без опознавательных знаков, говорящие по-русски, жестоко убивали гражданина Сирии. Наемники забили мужчину кувалдой, отрезали ему голову и руки, подвесили за ноги и подожгли. В ноябре 2019 году были опубликованы видео-продолжения, на которых один из участников расправы показал лицо. «Новая газета» опознала бойца как Станислава Д., служившего в разведке ЧВК Вагнера.

До вербовки в ЧВК в 2016 году наемник служил рядовым во взводе патрульно-постовой службы полиции на Ставрополье. В анкете боец указывал, что цель поступления в ЧВК — «представление интересов РФ за границей». В группе Вагнера Д. находился в должности «стрелка-разведчика».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Хабаровске полиция задержала ЛГБТ-активистку из Комсомольска-на-Амуре. Она пыталась покинуть город

Польша выдала России экс-главу НПО «Космос». Его обвиняют в мошенничестве на 17 млрд рублей