in

“У любого монаха есть родственники”. РПЦ — об имуществе семьи патриарха Кирилла на 225 млн рублей

Патриарх Кирилл. Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Имущество родственников патриарха московского и вся Руси Кирилла не имеет отношения к нему и РПЦ, поскольку “у любого монаха есть родственники, они не брали на себя никаких обетов”. Об этом в своем телеграм-канале заявил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

“Почему сам факт обладания собственностью, наличие которой еще надо доказать, а не предполагать, должен приводить публику в исступление. Ведь у любого монаха есть родственники, они не брали на себя никаких обетов и вообще живут своей жизнью”, — заявил Легойда.

Он также добавил, что авторам расследования “должно быть обидно”, поскольку они не нашли у патриарха “миллиарды долларов”.

Накануне издание “Проект” сообщило, что семья патриарха Кирилла владеет недвижимостью на 225 млн рублей. Речь идет о трех квартирах в Санкт-Петербурге, четырех в Москве, а также доле в нежилом помещении и доме в Подмосковье. Ранее две из этих квартир были записаны на предстоятеля РПЦ, но сейчас в Росреестре нет по ним никакой информации — у них отсутствует собственник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Гей пара

На жительницу Екатеринбурга составили протокол о «гей-пропаганде» из-за паблика для ЛГБТ-знакомств во «ВКонтакте»

В Хабаровске прошла 111 акция в поддержку Фургала