in

Daily Storm: замглавы ФСИН России Валерий Максименко подал в отставку

Замглавы ФСИН Валерий Максименко подал в отставку, он написал соответствующий рапорт, об этом сообщает Daily Storm со ссылкой на источники.

Эту информацию также подтвердил источник РБК.

На момент публикации Максименко не ответил на звонки “МБХ медиа”.

15 ноября Максименко заявил, что больше не будет давать комментарии СМИ. «Лично я комментариев давать больше не буду, но это не от неуважения к вам. Просто у нас меняется формат работы — теперь по всем интересующим вас вопросам вы обращайтесь, пожалуйста, письменно в нашу пресс-службу. И вам в течение семи дней будет направлен письменный ответ», – сказал он.

При этом Максименко пояснил, что его решение связано со стыдом комментировать преступения в системе ФСИН.

“Вот пример: начальник колонии — это пару недель назад было — головой в унитаз окунает заключённого, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний. Скажите честно, как это комментировать? Со стыда хочется под землю провалиться. Стыдище просто до смерти. А бумага, ну, бумага, я думаю, она всё стерпит”, – пояснил он.

8 октября новым главой ФСИН России был назначен бывший начальник красноярского УФСБ Александр Калашников. За неделю до этого в отставку ушел бывший глава ведомства Геннадий Корниенко. Формальной причиной стало достижение им предельного срока нахождения на службе — 65 лет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обвинение запросило пожизненное заключение для четырех фигурантов дела о теракте в петербургском метро

Государство победило? Как власти усиливали контроль над Яндексом

Государство победило? Как власти усиливали контроль над Яндексом