in

На задержанного сотрудника Mash заведено уголовное дело

Обновлено (13.01)

Продюсера Mash Михаила Кумброва задержали по подозрению в подделке документов сотрудника Генпрокуратуры, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По его словам, продюсер лично приехал к авиадиспетчерам и потребовал предоставить ему записи переговоров пилотов погибшего SSJ-100 с землей. При этом он не представился журналистом, а свой запрос подкрепил поддельным документом сотрудника Генпрокуратуры.

Дело заведено по статье о подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов (ч.3 ст. 327 УК).


В Москве после обысков в редакции издания Mash сотрудники правоохранительных органов задержали одного из журналистов. В отношении него возбуждено уголовное дело, об этом “МБХ медиа” сообщил главный редактор Mash Максим Иксанов.

«Наш сотрудник задержан, и у нас фактически два дня с ним не было связи. Только вчера адвокат еле-еле прорвался в отделение полиции, где держат журналиста», – рассказал Иксанов.

По его словам, задержанного сотрудника допрашивало большое количество людей, которые оказывали на него давление.

«Мы не знаем, что он подписал, в чем сознался и так далее. Адвокат, когда там, наконец, оказался, увидел очень растерянного человека», – пояснил главред Mash.

Он рассказал, что в отношении сотрудника издания заведено уголовное дело.

«Пока дело идет, я никак его комментировать не буду. Могу сказать одно — то, что пишут про, якобы, липовые ксивы, из-за которых это происходит — абсолютная неправда. Это не наш метод работы», – заключил Иксанов.

Вечером 9 мая в редакции издания Mash прошли обыски, полиция изъяла компьютеры и другую технику. Сотрудники издания были вызваны на допрос в правоохранительные органы. СМИ сообщали, что причиной следственных действий стало то, что один из сотрудников Mash, пытавшийся найти информацию о крушении 5 мая самолета SSJ-100 в Шереметьево, где погибли десятки человек, предъявил подделанное удостоверение сотрудника ФСБ, чтобы получить данные с черных ящиков сгоревшего лайнера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лидер арт-группы «Война» Олег Воротников объявлен Австрией в международный розыск

Белорусские силовики приняли решение о депортации в Россию ингушского журналиста Нальгиева