in

Мать девочки из Ингушетии, которую избивали родственники, рассказала о давлении следователя

Жительница Ингушетии Лидия Ажигова пожаловалась в СК на давление следователя по делу об избиении ее дочери Аиши Ажиговой. Об этом “МБХ медиа” сообщили в “Правовой инициативе”.

Ажигова рассказала, что следователь Могушков И.Н. выехал по месту проживания Лидии Ажиговой и потребовал от нее подписать отказ от апелляционной жалобы. Следователь несколько раз приезжал к Лидии Ажиговой и говорил, что ей «еще тут жить», намекая на возможные проблемы, которые у нее будут в случае, если она откажется делать, так как ей сказали.

Адвокат проекта “Правовая инициатива” Ольга Гнездилова также сообщила, что эпизод, по которому девочке после побоев и истязаний диагностировали сухой некроз тканей правой кисти и ампутацию, в итоге не был вменен обвиняемым.

29 ноября суд в Ингушетии огласил приговор семейной паре, обвиняемой в издевательствах над восьмилетней племянницей Аишей Ажиговой.

Тетю ребенка Макку Ганиеву и ее сожителя Ису Марзиева признали виновными в истязании ребенка по ч. 3 ст. 111 УК (“Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”). Ганиева приговорена к шести годам заключения общего режима и признала свою вину, Марзиев – к двум с половиной годам строгого колонии режима, вину он не признал.

Ганиева – родная тетя Ажиговой со стороны отца, с ней девочка жила после развода родителей. Следствие установило, что с декабря 2018 года по июль 2019-го женщина и ее сожитель систематически избивали ребенка. Кроме того, однажды пара связала веревкой руки девочки и подвесила ее за деревянную балку перекрытия навеса. Также Ганиева насильно усадила племянницу на разогретую металлическую крышку газовой печи.

После многочисленных травм Аиша была доставлена в больницу, и врачам пришлось ампутировать девочке правую кисть, вылечить множество ожогов и порезов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Продюсер ФБК Ольга Ключникова

Суд арестовал продюсера “Навальный Live”, задержанную у дома сотрудника ФСБ Кудрявцева

Журналист Владимир Соловьев

ВЦИОМ: Владимир Соловьев стал журналистом года