in

«Медиазона» подала в суд на Роскомнадзор из-за запрета статьи о пытках в полиции Татарстана

Редакция «Медиазоны» подала иск в Таганский районный суд Москвы к Роскомнадзору (РКН) из-за запрета публикации о пытках в полиции Татарстана, об этом «МБХ медиа» сообщил юрист Севан Авалян, представляющий интересы издания по инициативе Международной правозащитной группы «Агора».

«Хотим оспорить решение Роскомназора», – сказал он.

Глава «Агоры» Павел Чиков у себя в Telegram-канале опубликовал исковое заявление редакции «Медиазоны». В нем редакция просит признать решение РКН о том, что публикация содержит запрещенную информацию, незаконным.

«Пока никаких иных требований не заявляли», – добавил Авалян.
Материал, о котором идет речь, рассказывает о пытках в полиции, в результате которых покончил с собой 22-летний медицинский работник Ильназ Пиркин из Нижнекамска.

13 декабря, говорится в материале, Следственный комитет (СК) завершил расследование дела, в результате которого суд признал виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) шестерых полицейских, которые пытали молодого человека.

По требованию Роскомнадзора в публикации «Медиазоны» были отцензурированы два фрагмента, которые ведомство сочло «информацией о способе совершения самоубийства». Также была удалена фотография, в которой ведомство усмотрело «размещение в текстовой и графической форме информации о совокупности необходимых для самоубийства условий».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Псковский депутат внес законопроект о наказании для чиновников за неуважение к гражданам

Расследование «Проекта»: кого и как кормят компании Евгения Пригожина

Расследование «Проекта»: кого и как кормят компании Евгения Пригожина