in

“Медуза”: дизайнеру Коновалову сломал ногу командир отделения 2-го оперативного полка Александр Журавлев

Дизайнеру Константину Коновалову, задержанному перед началом акции за свободные выборы 27 июля в Москве, сломал ногу командир отделения 2-го оперативного полка полиции Москвы Александр Журавлев. К такому выводу пришла “Медуза”, изучив социальные сети, фотографию задержания Коновалова, а также свидетельства других активистов и задержанных на митингах.

Сделать это удалось после того, как этого же сотрудника полиции в связи с другим инцидентом опознал расследователь группы Conflict Intelligence Team Руслан Левиев.

Изданию удалось обнаружить заархивированную версию аккаунта Александра Журавлева во “ВКонтакте”. Он подписан на паблики «Полиция России» и «Подслушано у полиции». Исходя из фотографий на митинге и на странице полицейского издание пришло к выводу, что Журавлев и полицейский, который стоит на ноге Константина Коновалова, — это один и тот же человек.

Александр Журавлев — командир отделения 2-го оперативного полка московской полиции, он также участвовал в других силовых акциях против митингующих и активистов: например, задерживал лидера Либертарианской партии Михаила Светова после неудавшихся переговоров в московской мэрии.

Константин Коновалов был одним из первых задержанных перед акцией 27 июля. По словам полицейских, они подумали, что он убегает от них, в то время как Коновалов просто совершал утреннюю пробежку. При задержании ему сломали ногу.

На Коновалова составили протокол о нарушении правил проведения акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП) и оштрафовали на 10 тсяч рублей.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На защищавшего обвиняемых в терроризме адвоката завели дело по двум статьям УК

“Левада”: три четверти россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов в страну