in

Медведев назвал блокировку Трампа в соцсетях “оголтелой цензурой и цифровым тоталитаризмом”

Медведев назвал блокировку Трампа в соцсетях "оголтелой цензурой и цифровым тоталитаризмом"
Дмитрий Медведев. Фото: пресс-служба президента России

Блокировка аккаунтов Дональда Трампа и его сторонников в социальных сетях является проявлением “оголтелой цензуры и цифрового тоталитаризма”. Об этом заявил замглавы Совета безопасности Дмитрий Медведев, передает ТАСС. 

Медведев подчеркнул, что социальные сети развязали против действующего американского президента “информационную войну без правил”. “Получается так, что несколько технологических корпораций, расположенных в Калифорнии, почувствовав вкус к власти, позволили себе свободно манипулировать новостями и фактами, исходя из своих политических предпочтений. Что это, как не оголтелая цензура?” – сказал замглавы Совбеза.

По его мнению,” устаревшая американская система выборов” привела к обострению до предела важнейшего вопроса, касающегося беспрецедентной роли в публичной политике социальных сетей и новых медиа, а соответственно и частных IT-компаний, которым они принадлежат. “И что это, если не призрак цифрового тоталитаризма, который постепенно заполняет собой общество. Лишает его (а потенциально – весь мир) возможности объективно ориентироваться в происходящем”, – заявил Медведев.

По его словам, инцидент с Трампом “заставит правительства разных стран предпринимать усилия, чтобы не допустить подобного в этих государствах”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Президент РФ Владимир Путин

Суд в Липецкой области оштрафовал местного жителя из-за оскорбительной песни про Путина

Германия передала России протоколы допроса Навального

Германия передала России протоколы допроса Навального