in

Опубликовавшего мем с Иисусом Христом, Лунтиком и Сашей Грей белгородского блогера вызвали в СК

Белгородского блогера Никиту Горчакова вызвали на допрос в Следственный комитет по заявлению об оскорблении чувств верующих через год после того, как он опубликовал мем с изображением Иисуса Христа, Лунтика и порноактрисы Саши Грей в образе Девы Марии. Об этом «МБХ медиа» рассказал сам Горчаков.

“Мне позвонила женщина, которая представилась сотрудницей Следственного комитета и пригласила меня прийти и дать объяснения. Я спросил, почему спустя год снова вспомнили обо мне. Она ответила, что им не дают покоя из-за того, что я до сих пор не дал объяснения», – рассказал блогер.

Он сообщил, что планирует идти на допрос завтра, 8 ноября, вместе со своим адвокатом.

«В прошлом году меня по этому же поводу вызывали в полицию, но так и не опросили. Я тогда попросил документы, мне сказали, что они в СК. И заявление на меня почти анонимное: фамилия есть, а адреса заявителя нет”, – пояснил Горчаков.

До этого о вызове Горчакова в СК сообщил «Дождь». В сентябре 2018 года телеканал узнал, что по требованию МВД, блогер должен явиться в полицию и дать объяснения из-за опубликованного мема – картинка якобы возмутила одного из пользователей интернета, который и написал заявление на Горчакова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Элисте суд оштрафовал на 3 тысячи рублей участника митинга за отставку экс-главы ДНР Трапезникова

Пощечина за незаконные действия: полицейский во Владимире "пострадал", задерживая пикетчицу без оснований