in

В Элисте не согласовали митинг против спикера парламента Хакасии из-за ОРВИ

Власти города Элиста из-за ОРВИ отказали в согласовании митинга против председателя Верховного совета Хакасии Владимира Штыгашева, который оправдал депортацию калмыков в Сибирь в 1943-1957 годах, об этом “МБХ медиа” сообщил калмыцкий активист Бадма Бюрчиев.

По его словам, мэрия Элисты приняла такое решение якобы из-за карантина.

“У нас карантин из-за ОРВИ, но он распространяется только на закрытые помещения. По улице никто ходить не запрещает. Поэтому мы это решение расцениваем как отговорку. Митинг в любом случае состоится, люди выйдут”, — сказал Бюрчиев.

С 4 февраля в Калмыкии введен карантин по гриппу и ОРВИ. Согласно постановлению главного санитарного врача региона Джангара Санджиева, для предотвращения распространения заболевания в республике запрещено проведение всех массовых мероприятий до особого распоряжения.

В конце января Штыгашев во время сессии Верховного совета сказал, что Иосиф Сталин депортировал население Калмыкии в 1943 году, чтобы спасти от расправы со стороны тех калмыков, которые воевали на стороне Вермахта. Тогда спикер добавил, что “только в Ростовской области калмыки уничтожили 160 тысяч”. После критики со стороны представителей калмыцкого народа и главы Калмыкии Бату Хасикова Штыгашев извинился.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Северной Осетии сотрудник ФСИН обманул суд, освободив от наказания самого себя

«Он никогда не читал Ленина». Телеведущий Соловьев объяснил свой отказ дать интервью Дудю