in

Международный «Мемориал» сообщил о расторжении договоров из-за статуса «иностранного агента»

Международный «Мемориал» сообщил о расторжении договоров с организацией из-за ее статуса «иностранного агента», об этом «МБХ медиа» сообщила сотрудница Александра Поливанова.

По ее словам, сейчас с организацией расторгла договор компания, которая занималась технической поддержкой сайта.

«Это договор на обслуживание сайта музея международного «Мемориала». У нас большая музейная коллекция, которую начали собирать еще в конце 1980-х годов. Экспонатов очень много, и чтобы их все описать, нужна техническая поддержка и именно ее нас лишили», – рассказала Поливанова.

Сайт уже существует, но его нужно усовершенствовать, потому услуги по техподдержке сейчас необходимы.

«Нам кто-то посоветовал эту компанию, мы заключили договор, и вот такой получился результат. Регулярно бывают случаи, когда нас приглашает какая-нибудь московская библиотека провести мероприятие. Мы готовимся, лектор готовится, а потом нам присылают письмо о том, что не могут иметь с нами дело, потому что мы включены в реестр иностранных агентов», – сообщила она.

Поливанова подчеркнула, что международный «Мемориал» никогда не скрывал то, что идут судебные разбирательства по делу об иностранных агентах. «Это не секретная информация, которую мы скрываем от партнеров», – добавила она.

27 января Суд в девятый раз оштрафовал главу международного «Мемориала» на 100 тысяч рублей по закону об иноагентах – 19.34 КоАП.

Ранее адвокаты «Мемориала» отмечали, что правонарушений со стороны организации нет, поскольку маркировка иностранного агента есть на сайтах «Мемориала» и на страницах в соцсетях, а маркировать каждую публикацию в соцсетях нет необходимости — они используются только для продвижения и анонсирования материалов.

Но в Роскомнадзоре считают, что соцсети — отдельные информационные ресурсы, поэтому нужно маркировать каждую публикацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Петербурге казаки выдали депутату от «Единой России» грамоту за победу «над навальнистами»

Суд продлил на полгода арест 92 банковских счетов по «делу ФБК»