in

МИД попросил вернувшихся из-за границы россиян вернуть «излишне перечисленные» деньги

МИД попросил россиян, которые не уведомили о своем возвращении из-за границы, вернуть деньги, перечисленные им в качестве материальной помощи. Об этом сообщает РИА Новости. Несколько тысяч россиян, ранее застрявших за рубежом из-за пандемии коронавируса и вернувшихся на родину без уведомления, получили сообщения с просьбой вернуть излишне перечисленные им деньги.

«Сегодня некоторые пользователи портала Госуслуг получили в личные кабинеты и на почту уведомления от МИД РФ с просьбой вернуть государству деньги, которые были им излишне перечислены. Рассылка была организована по просьбе МИД России для нескольких тысяч человек на основе данных, которые предоставил МИД», — пояснили в Минкомсвязи.

Правительство в начале апреля выделило 500 млн рублей МИД для оказания помощи гражданам, которые не могут вернуться на родину из-за рубежа. В июне на те же цели было выделено еще 536 млн рублей.

Россия с 27 марта в рамках борьбы с коронавирусом полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение. Запрет на выполнение полетов из России не распространяется только на грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные перевозки. 30 марта также были закрыты границы России. 8 июня россиянам разрешили выезжать за рубеж только для учебы, работы, лечения, а также ухода за родственниками. 2 июля Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа.

Застрявшие за рубежом россияне могли обратиться за материальной помощью в размере 2 400 рублей на человека в день (1 600 рублей в день — на ребенка до 14 лет). Получить ее они могли только в период нахождения за пределами России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

“Мы против этих «розовых» и «голубых»”. Глава Союза женщин России приравняла радугу к свастике

Отдых с границами. Где россияне смогут провести остаток лета