in

МИД потребует от Financial Times и New York Times опровергнуть статьи о смертности от коронавируса в России

Обновление (22:03)

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела России попросит МИД лишить аккредитации журналистов Financial Times и The New York Times. Об этом заявил заявил глава комиссии Василий Пискарев, передает РИА Новости.

“В ближайшее время мы направим их в МИД России и другие уполномоченные органы для принятия персонифицированных мер реагирования в отношении этих журналистов вплоть до лишения их аккредитации в России”, – сказал Пискарев.


МИД России собирается направить в издания Financial Times и New York Times письма с требованием опровергнуть информацию занижение данных о смертности от COVID-19 в России. Об этом заявила официальный представитель министерства Мария Захарова, передает «Интерфакс».

«Также адресовали соответствующее обращение к представителю ОБСЕ по свободе СМИ [Арлему] Дезиру, генсеку ЮНЕСКО [Одри] Азуле. Аналогичные материалы направим в секретариат ООН, в качестве примера той самой “инфодемии”, к борьбе с которой призвал мир генсек ООН [Антониу] Гуттериш», – сказала Захарова.

Накануне Financial Times писала, что реальное число умерших от коронавиурса в России может быть выше официальных данных на 70%. Материал с такими же данными опубликовала и New York Times.

13 мая власти Москвы заявили, что не включают более 60% смертей зараженных коронавирусом в официальную статистику, так как те произошли «от явных альтернативных причин».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Власти Москвы заявили, что более 60% смертей при заражении COVID-19 не учтены в статистике

На Ставрополье выздоровевшая от коронавируса женщина покончила с собой в больнице