in

Суд отправил под домашний арест нового фигуранта «московского дела» Александра Мыльникова

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест пятого нового фигуранта «московского дела» – Александра Мыльникова, передает корреспондент «МБХ медиа» из зала суда.

Мыльников пробудет под домашним арестом до 15 декабря. Кроме того, на обвиняемого наложен запрет на использование связи, почты и разговоров со всеми, кроме родственников, стороны обвинения и защиты

О домашнем аресте для Мыльникова ходатайствовало следствие, поскольку обвиняемый является отцом троих маленьких детей. Сторона же защиты просила избрать в качестве меры пресечения залог или запрет определенных действий, потому, что находясь под домашним арестом, Мыльников не сможет ходить на работу. «Семья из троих детей и их родителей будет два месяца голодать», – сказала адвокат Татьяна Тятова.

До этого она рассказывала «МБХ медиа», что Мыльникова обвиняют в том, что он «двумя руками схватил» росгвардейца «за правую руку, преодолев его сопротивление, потянул на себя, удерживая и лишая свободы передвижения».

Мыльников – один из шести новых фигурантах «московского дела». Помимо него в преступлении обвиняются Максим Мартинцев, Владимир Емельянов, Андрей Баршай и Егор Лесных. Всех их суд отправил в СИЗО. Шестой фигурант – Дэнни Кулинич – после опроса в СК был отпущен в статусе свидетеля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дислоцированные в Эстонии британские военные рассказали о сообщениях с запугиваниями из России

Суд отказался лишать права на реабилитацию обвинявшегося в экстремизме за картинку с Марцинкевичем и Пушкиным