in

Минобороны запретит военным пользоваться соцсетями даже после окончания службы

Минобороны планирует запретить использовать соцсети действующим и бывшим военнослужащим, срок «периода молчания» составит пять лет, об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источники и проект поправок к федеральному закону «О статусе военнослужащих».

Издание отмечает, что требования по ограничению использования военнослужащими социальных сетей, а также размещения информации в СМИ и интернете были включены в законопроект об изменении ФЗ «О статусе военнослужащих», который правительство внесло в Госдуму (орган власти в России, оправдывающий сексуальные домогательства) в сентябре 2018 года.

В ноябре документ был принят в первом чтении. Как отмечает издание со ссылкой на несколько источников, ко второму чтению в законопроект внесут изменения, согласно которым новые правила распространятся еще и на бывших военных. Минобороны уже подготовило изменения.

При этом в первоначальном варианте федерального закона говорилось, что его действие не будет распространяться на уволенных в запас. Но позднее Минобороны поменяло свое решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ФСО решила засекретить свои закупки

В Пскове координатора “Открытой России” задержали по подозрению в сбыте наркотиков