in

Минобороны заявило, что российские миротворцы вошли в столицу Нагорного Карабаха

олее 400 миротворцев РФ прибыли в Армению
Во время разгрузки самолета Минобооны РФ Ил-76 с личным составом миротворческой бригады, техникой и вооружением в Ереване, 11 ноября 2020 года. Фото: Минобороны РФ / ТАСС

Миротворческий батальон 15-й отдельной мотострелковой бригады ВС России вошел в столицу непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанкарет, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

“Продолжается развертывание основных сил российского миротворческого контингента. Миротворческий батальон 15-й отдельной мотострелковой бригады, совершив марш, в 17:00 вошел в город Степанакерт», — сказал он.

Также 10 наблюдательных постов развернуты вдоль линии соприкосновения сторон в Нагорном Карабахе и Лачинском коридоре, а передовые подразделений бригады дошли до города Шуши и собираются развернуть четыре наблюдательных поста в зоне ответственности “ЮГ”, заявил представитель Минобороны.

Он добавил, что организовано взаимодействие российских миротворцев с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении по прямым каналам связи для выполнения миротворческих задач «для предотвращения возможных инцидентов и обеспечения безопасности российских военнослужащих».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самолет «Аэрофлота»

Арестованный за госизмену Федоткин оказался представителем «Аэрофлота» в Великобритании

Иван Кляйн

Силовики задержали мэра Томска Ивана Кляйна