in

Полиция пришла домой к сторонникам «Партии перемен» из-за заявки на митинг 21 сентября

Сотрудники полиции пришли домой к пресс-секретарю Дмитрия Гудкова Алексею Обухову и члену политсовета московского отделения «Партии перемен» Эльвире Вихаревой, об этом они рассказали «МБХ медиа».

По словам Обухова, сотрудник полиции по ЦАО сначала позвонил ему на мобильный телефон и спросил про митинг, якобы намеченный на 21 сентября.

«Мне позвонил сотрудник полиции и заявил, что я организатор несогласованного митинга 21 сентября. Я сказал, что у них неверная информация, что митинга не будет и что я нахожусь не в России», – рассказал Обухов.

Он отметил, что полицейский не смог процитировать заметку «Коммерсанта», на которую он сослался, где якобы говорится, что он является организатором акции и призывал к участию в ней.

Вскоре после звонка полицейские пришли по месту прописки Обухова, об этом по телефону ему сообщила мать. «Пришли ко мне домой, по месту прописки – напугали маму. Она сказала им, что меня нет дома и когда я вернусь, не знает. Больше ничего об этом визите я не знаю», – рассказал Обухов.

При этом он подчеркнул, что не призывал участвовать в митинге 21 сентября и что не является даже заявителем этой акции.

Предостережение от полиции по поводу митинга 21 сентября получила Эльвира Вихарева. В течение нескольких дней у нее под окнами дежурит полицейская машина – силовики звонят ей на мобильный.

«У меня во дворе на протяжении нескольких дней дежурит автобус. Пока из дома я выйти не могу. У меня есть предположение, что на фоне резонанса по мероприятиям и бесконечным отказам мне должны выдать предписание о том, что я несу ответственность в случае, если будет устроено какое-то несогласованное мероприятие. Они обычно его  вручают по почте электронной либо лично в руки», – сообщила она.

Вихарева добавила, что слежка за ней продолжается с начала недели.

11 сентября мэрия Москвы отказалась согласовать согласовать шествие по бульварам и митинг на проспекте Сахарова 21 и 22 сентября. В ответе мэрии говорилось, что в указанные даты «запланировано проведение большого количества массовых акций, а проведение публичного мероприятия» не отвечает требованиям обеспечения безопасности. Заявка на проведение акций была подана 9 сентября. На следующий день стало известно, что проспект Сахарова впервые станет одним из мест проведения фестиваля «Круг света» с 20 по 24 сентября. До этого о проведении фестиваля на Сахарова на сообщалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Директора подмосковной школы уволили после отказа фальсифицировать выборы

Экс-глава оперотдела “Матросской тишины” приговорен к 12 годам за вымогательство 11 млн рублей