in

На очередную акцию в поддержку Фургала в Хабаровске вышли около 80 человек

На очередную акцию в поддержку Фургала в Хабаровске вышли около 80 человек
Фото: Штаб Навального в Хабаровске

В Хабаровске прошла 23-я субботняя акция в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. Об этом сообщает местный портал dvhab.ru.

Как пишет издание, участники акции традиционно собрались на площади им. Ленина перед зданием краевого правительства. В руках многих из них были плакаты, флаги и транспаранты.

Местные власти оценили число участников акции примерно в 80 человек.

«Сегодня на площади Ленина в разгар предновогоднего оформления ледового городка собралось менее 80 человек. Люди находятся здесь в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением COVID-19, и ограничений, введенных на проведение массовых мероприятий», — говорится в сообщении мэрии. 

Акции протеста проходят в Хабаровске с 11 июля. Фургала задержали и арестовали 9 июля, через несколько дней президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Главой Хабаровского края временно назначили экс-депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.

Фургалу предъявили обвинение в организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке в 2004–2005 годах. Сам бывший глава региона отрицает свою вину и считает уголовное дело политически мотивированным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Швейцария ввела санкции против Лукашенко

Жителя Липецкой области оштрафовали за отрывок из «Южного Парка» десятилетней давности

Жителя Липецкой области оштрафовали за отрывок из «Южного Парка» десятилетней давности