in

В Ереване проходит митинг несогласных с мирным соглашением по Карабаху. Задержаны более 100 человек

Ереван. Участники митинга на площади Свободы, организованного оппозиционными партиям в знак протеста против подписанного мирного соглашения по Нагорному Карабаху
Ереван. Участники митинга на площади Свободы, организованного оппозиционными партиям в знак протеста против подписанного мирного соглашения по Нагорному Карабаху. Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В центре Еревана проходит митинг оппозиции, протестующие требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна и пересмотра мирного соглашения по Нагорному Карабаху.

По данным агентства Sputnik, на акции задержаны около 130 человек, в том числе депутаты оппозиционных партий — лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян и бывший руководитель аппарата Нацсобрания Арсен Бабаян.

Перед началом акции сотрудники полиции оцепили площадь Свободы. Задержания продолжаются.

Протесты в Ереване продолжаются второй день после того, как Армения, Азербайджан и Россия подписали соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Договор предполагает, что Армения освободит несколько районов Карабаха, а на линии соприкосновения разместят около двух тысяч российских миротворцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вид на Белорусскую атомную электростанцию (БелАЭС)

Аварийный долгострой, которого боятся соседи: история БелАЭС, проработавшей один день

Юлия Галямина

Власти Москвы отказали в проведении пикета в поддержку Юлии Галяминой