in

Мозаику со Сталиным из храма Минобороны перенесли в музей парка «Патриот»

РПЦ решила не размещать в храме Вооруженных сил России мозаику с изображением Иосифа Сталина и перенести ее в музей на территории парка «Патриот». Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на главу экспертного совета РПЦ по церковному искусству, архитектуре и реставрации Леонида Калинина.

«Мы все-таки решили, что в музее более уместно, чем в храме. Зачем рождать какое-то противостояние и распрю в народе? Мы должны быть вместе, мы граждане одной страны и одной веры православной, мир и любовь для нас важнее всего. И в такой ситуации, когда действительно страсти разгорелись и неприятие откровенное возникло, — ну, значит, не нужно это», — сказал Калинин.

Иосиф Сталин был изображен на мозаике, посвященной параду Победы 1945 года, сообщало «МБХ медиа». Также в храме планировали разместить мозаику «Бескровное воссоединение Крыма» с изображениями Владимира Путина, Сергея Шойгу, Валентины Матвиенко. Однако позже часть с российскими государственными деятелями была демонтирована. Источник «МБХ медиа», близкий к авторам произведения, сообщал, что эта часть мозаики была уничтожена.

О завершении строительства храма Воскресения Христова или Главного храма вооруженных сил России было объявлено 9 мая. Храм возвели в подмосковном парке «Патриот» на «пожертвования» россиян. Согласно данным фонда «Воскресение», который собирал деньги, на храм было пожертвовано более 3 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Тетя вррач — дуррак!». Лев Рубинштейн о своей любви к врачам

Во Владимирской области СК начал проверку после того, как медсестра получила ожог лица из-за обработанной хлоркой маски