in

МВД выделило более 51 млн рублей на экипировку для разгона протестов

23 января полиция навальный
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Центральное окружное управление материально-технического снабжения (ЦОУМТС) МВД выделило 51,6 млн рублей на экипировку для сотрудников, которая используется при разгоне протестных акций, подсчитало «МБХ медиа».

Наибольшая сумма – 29,4 млн рублей – выделена на 320 модульных комплектов кокон, которые включают в себя бронежилет, шлем  «Колпак-КОКОН Пб», наручники БОС, а также подсумки для перцового баллончика, наручников, рации и видеорегистратора. Еще 9,9 млн рублей выделены на закупку 990 противоударных щитов «Пионер-1200». Также МВД планирует закупить 35 бронежилетов «Топаз» за 9,3 млн рублей и 25 бронежилетов «Спецназ» за 3 млн рублей.

Все четыре тендера были размещены 21 января. Аукционы по ним планируется провести 3 февраля. Все элементы экипировки подрядчики должны будут поставить в течение 90 дней с момента заключения договора в ЦОУМТС МВД в Москве.

Ранее «МБХ медиа» подсчитало, что за 2020 год Росгвардия потратила 2 млрд 59 млн рублей на технику, экипировку и спецсредства, которые используются при разгоне протестных акций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Татарстан взрыв

Два человека погибли при взрыве на нефтяном предприятии в Татарстане

Песков 23 января Навальный

«Акции нет. Есть определенные провокаторы». Песков – об акциях в поддержку Навального