in

Мурманские полицейские уговорили рыбака за деньги выловить на камеру одного лосося. После они завели дело о браконьерстве

Кадр из оперативной видеосъемки, на котором видно, как полицейские задерживают рыбака, которому сам дали денег
Кадр из оперативной видеосъемки, на котором видно, как полицейские задерживают рыбака, которому сам дали денег. Фото: пресс-служба СК

В Мурманской области передали в суд дело двоих сотрудников полиции, которые уговорили местного жителя за деньги выловить на камеру одного лосося, а потом завели на него уголовное дело о браконьерстве. Об этом сообщает пресс-служба регионально управления Следственного комитета.

По версии следствия, в августе прошлого года сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД ЗАТО Александровск заплатили ранее судимому жителю соседнего Снежногорска за то, чтобы он выловил из реки Сайда одного атлантического лосося. СК опубликовал кадры, на которых видно, как рыбак достает рыбу из воды, после чего один из полицейских повалил его на землю, завел руки за спину и надел наручники.

Согласно карточке на сайте районного суда, по делу проходят Игорь Белобровка, обвиняемый в превышении полномочий, а также Пир Саидов, которого обвиняют в даче ложных показаний, так как во время допроса в октябре 2019 года Саидов подтверждал, что рыбак действительно совершил преступление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тихановская пообещала гарантии тем, кто поддержит национальную забастовку

Тихановская пообещала гарантии тем, кто поддержит национальную забастовку

В Барнауле в подвале больницы обнаружили десятки пакетов с телами заразившихся коронавирусом

В Барнауле в подвале больницы обнаружили десятки пакетов с телами заразившихся коронавирусом