in

Большинство сотрудников отделов ГУ МВД по Москве получили уведомления о сокращении

Большинство сотрудников уголовного розыска, управления экономической безопасности и противодействия коррупции и наркоконтроля ГУВД Москвы получили уведомления о сокращении, об этом «МБХ медиа» сообщил создатель паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов.

«Это такой инструмент борьбы с неугодными: одним приказом сокращаются начальники ОРЧ, другим приказом эти должности вводят снова», – сказал Воронцов.

Он пояснил, что в структуре этих управлений есть руководство управления, руководство оперативно-разыскных частей (ОРЧ) и сами отделы. ОРЧ — это, по сути, прослойка между руководством управления и сотрудниками отдела. Это значит, что каждая ОРЧ в себе объединяет три-шесть отделов. Руководство ОРЧ — начальник и два заместителя.

«Идея реформы в том, чтобы убрать ОРЧ, то есть начальников и замов. В каждой ОРЧ сократить по три человека, чтобы ОРЧ напрямую подчинялись руководству управления», – сказал Воронцов.

Он добавил, что в уголовном розыске работают примерно 400 человек, в наркоконтроле и УБЭП— 200-300 человек.

Соответствующий приказ МВД, датированный 13 августа, Воронцов опубликовал в своем паблике.

11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил о невиновности подозреваемого в распространении наркотиков журналиста Ивана Голунова. Тогда же министр  уволил двух генералов ведомства Андрея Пучкова и начальника УВД по ЗАО Москвы Юрия Девяткина, курировавшего управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков московского управления МВД. Сотрудники, проводившие задержание Голунова, были отстранены от работы на время проверки, инициированной Следственным комитетом России (СКР).

После этого о массовых увольнениях в московских силовых структурах сообщал телеграм-канал Mash, однако официально эту информацию в ведомстве не подтвердили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд ограничил обвиняемого по «дадинской» статье активиста в сроках ознакомления с делом

Силовики пришли в офис “Правовой инициативы” в Назрани из-за “беспорядков” в Москве 27 и 3 августа