in

На блогера Тумсо Абдурахманова, критиковавшего Кадырова, совершено покушение

На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова, которому кровную месть объявлял председатель парламента Чечни Магомед Даудов, совершена попытка покушения, сообщает «Голос Ислама».

Киллер проник в квартиру Абдурахманова, представившись полицейским. Он напал на блогера с молотком, но был обезврежен. В сети опубликовано видео с нападавшим, который лежит в крови и говорит, что его прислал «Абдурахман из Грозного».

По данным объединения Vayfond, блогера после нападения также госпитализировали. В каком именно городе произошло покушение – не уточняется. До этого Абдурахманов жил в Германии и Польше.

Абдурахманов покинул Чечню в 2015 году из-за конфликта с родственниками Рамзана Кадырова. На него было заведено уголовное дело об организации вооруженного формирования и участии в нем, его обвинили его в том, что он воевал в Сирии. По словам блогера, он невиновен, а в указанные даты находился в других странах.

В марте 2019 года председатель парламента Чеченской республики Магомед Даудов объявил кровную месть Абдурахманову, который заявил, что презирает память об Ахмате Кадырове.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сервис СМС-рассылок заблокировал рассылку «Яблока» о «Марше Немцова» из-за слова «Путин»

Счетная палата: в 40% российских больниц и поликлиник нет центрального отопления