in

На главу краснодарского штаба Навального завели дело из-за поста о Путине-экстремисте

Координатор штаба Навального в Краснодаре Анастасия Панченко
Анастасия Панченко. Фото: Михаил Беньяш / Facebook

Полиция Краснодара завела дело о неуважении власти (по ч. 3 ст. 20.1 КоАП) на координатора местного штаба Алексея Навального Анастасию Панченко из-за поста в инстаграме, где она называет Владимира Путина “экстремистом”. Об этом “МБХ медиа” сообщил адвокат Михаил Беньяш. 

“Возбудили в форме расследования административного. Сегодня или завтра будут назначать [экспертизу]. По результатам будем узнавать, является ли оскорблением, если назвать человека “экстремистом”. Оскорбление должно быть в неприличной форме. Если слово “экстремист” – оскорбительное, то получается, что у нас в неприличной форме формулировки закона, например, закон “О противодействии экстремизму”, – пояснил Беньяш.

Поводом для возбуждения дела стала публикация, в которой утверждалось, что Владимир Путин – “настоящий экстремист”. “Именно Путин делает нас беднее, он не дает нам смотреть по ТВ честную и правдивую информацию, он строит своим друзьям усадьбы, а до нас ему нет дела. Он – враг”, – цитируется в тексте постановления (есть у “МБХ медиа”).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Популярность Telegram в Америке

Telegram вышел на второе место по скачиваемости в США. Что стало причиной его популярности?

Колючая проволока на заборе колонии

Птенцы «Белого лебедя». Как экс-начальник колонии для пожизненно осужденных приговорил себя к высшей мере