in

В Петербурге на избирательном участке задержали члена УИК. Его обвинили в нарушении режима “самоизоляции”

В Петербурге на избирательном участке №1802 полиция задержала члена УИК с правом решающего голоса Павла Чупрунова якобы из-за отсутствия подтверждений того, что он не заразился коронавирусом. Об этом Чупрунов рассказал “МБХ медиа”.

“Забрали из-за заявления со стороны председателя УИК 1802, якобы нарушаю режим самоизоляции. Я сказал, что они могут составить все на месте и взять объяснение. Они потащили в автомобиль, типа я оказал неповиновение”, — сообщил он, добавив, что его привезли в 34-й отдел полиции.

По его словам, ему вменяют нарушение режима “самоизоляции” и неповиновение сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП). Чупрунов рассказал, что УИК решила не допускать его к работе с “целью обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности” из-за того, что у него не было “сведений об отсутствии коронавирусной инфекции”. После этого председатель УИК написал на Чупрунова заявление в полицию.

Чупрунов сообщил также, что его оставили на ночь в отделе полиции, завтра состоится суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЦИК сообщил о 69% избирателей в Коми, проголосовавших против поправок в Конституцию. Потом это назвали “технической ошибкой”

Последний день голосования по поправкам: что было не так