in

У здания ФСБ задержали режиссера Виталия Манского за пикет в поддержку Навального

Режиссер Виталий Манский у здания ФСБ на Лубянке
Режиссер Виталий Манский у здания ФСБ на Лубянке. Фото: Аскольд Куров / Facebook

В Москве около здания ФСБ на Лубянке задержали режиссера Виталия Манского, который проводил акцию в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщил режиссер Аскольд Куров у себя в фейсбуке.

Обновлено (16:32)

Манского отпустили из полиции, 29 декабря на него должны будут составить протокол об участии в несогласованной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Об этом сообщила “МБХ медиа” юрист “Правозащиты Открытки” Анастасия Буракова.

“Не придумали, что написать в протоколе и как под административное нарушение подвести, поэтому протокол будут составлять 29 декабря. Думаю, получат конкретное указание, что туда писать. Пока известно, что статья 20.2, часть 5. В протоколе о задержании, о доставлении написали эту статью. Трусы изъяли, это теперь вещдок в деле”, – сказала она.

Манский встал у здания ФСБ с синими трусами в руках. По словам Курова, его повезли в отделение МВД по Мещанскому району.

Вчера Навальный опубликовал запись телефонного разговора со своим предполагаемым отравителем Константином Кудрявцевым. В нем сотрудник ФСБ признается, что принимал участие в операции отравления Навального, а также занимался перевозкой его вещей для того, чтоб очистить их от следов яда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Государственная Дума. Фото: Юрий Белят/ «МБХ медиа»

Госдума разрешит судам признавать очереди на одиночные пикеты митингами

Яхта NorthSilver 1440

ФСБ купила яхту за 70 млн рублей через две недели после отравления Навального