in

Власти Вологды заявили, что пациенты лежали на полу коронавирусного госпиталя в знак протеста

Пациентка на полу в коронавирусном госпитале на улице Советской в Вологде
Пациентка на полу коронавирусного госпиталя в Вологде. Фото: Владимир Костерин / Facebook

Департамент здравоохранения Вологодской области заявил, что пациенты в коронавирусном госпитале на улице Советской в Вологде легли на пол в знак протеста, так как они не хотели находиться в палате, переоборудованной из процедурного кабинета.

“Несколько пациентов накануне отказались от размещения в палате, переоборудованной из процедурного кабинета. В знак протеста они разместились на каталках и на матрасе на полу. Именно этот момент был запечатлен и растиражирован в социальных сетях и ряде региональных СМИ”, – сказано в сообщении.

По информации властей, в госпитале был проведен ремонт, поэтому “все помещения в отличном состоянии”. Процедурная, в которой отказались размещаться пациенты, отличается от палаты тем, что вместо покрашенных стен там плитка. “Пациентам, которые высказывали недовольство, были предоставлены палаты”, – заявили в департаменте.

Как сообщает Север.Реалии, ведомство так отреагировало на публикации в СМИ и соцсетях, где на фотографиях видно, как пациенты лежат на каталках в коридоре и на полу госпиталя. Один из местных жителей Владимир Костерин рассказал журналистам, что его сестра и ее муж 11 часов ждали скорую, затем четыре часа стояли в очереди на КТ, после чего их разместили в коридоре, а не в палате. После того как сообщения об этом дошли до губернатора региона Олега Кувшинникова, сестру Костерина перевели в палату.

Костерин позже сообщил изданию, что они “уже посмеялись над этими протестами”. По его словам, никто из пациентов не протестовал, “больных просто клали в коридоре”. Он опубликовал новые снимки из госпиталя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Городская больница №20 города Ростова-на-Дону

«Важные истории»: поставщики медицинского кислорода в Ростовской области связаны с руководством больниц

«Люди боялись даже разговаривать с полстерами». Почему результаты предвыборных опросов в США оказались такими неточными