in

В Орловской области полицейский потребовал от местного издания удалить его фамилию из текста про давление на предпринимателя

Обновлено (18:07)

Следственный комитет (СК) Орловской области возбудил в отношении Бондарева уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК о злоупотреблении должностными полномочиями.

По предварительным данным, в марте 2020 года “должностное лицо из числа руководства” дало поручение организовать проверку коммерческой деятельности предпринимателя, чтобы заставить его безвозмездно благоустроить земельный участок, который принадлежит полицейскому.


Начальник полиции города Мценск в Орловской области Алексей Бондарев потребовал от “Орловских новостей” удалить его фамилию из публикации о давлении на предпринимателя. Об этом сообщается на сайте издания.

О требовании журналистам сообщил представитель пресс-службы регионального управления МВД. В случае отказа удалять фамилию Бондарев может обратиться в суд. По мнению редакции, статус начальника и факт того, что в отношении него проводится проверка, являются достаточными основаниями для указания его данных.

Ранее на сайте “Орловских новостей” был опубликован текст, в котором говорилось, что местный предприниматель пожаловался на начальника мценской полиции. Бондарев якобы потребовал построить дорогу к его дому в деревне Карандаково. Из-за отказа у предпринимателя начались проблемы с региональным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции, о которых полицейский предупреждал бизнесмена. Предприниматель написал жалобу в Следственный комитет. По данным издания, в отношении Бондарева была проведена проверка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Петербурге закрасили граффити, созданное к 80-летию Иосифа Бродского

В Петербурге задержали активиста и правозащитника, которые шли на заседание суда по делу “Сети”