in

«Проект»: пациенты токсикологических отделений в разных городах России заявляют о нарушении их прав

Пациенты токсикологических отделений больниц в разных городах России заявляют о массовом нарушении прав человека сотрудниками учреждений, об этом пишет «Проект».

Как пишет издание, тех, кто по разным причинам попал в токсикологическое отделение, лишают возможности пользоваться мобильным телефоном, отказывают в посещении родственниками и привязывают к койкам. Такие действия сотрудники чаще всего объясняют склонностью пациентов к суициду, хотя сами они часто этот диагноз у себя отрицают.

«Фельдшеры, осмотрев сумку студентки, нашли в ней еще и начатую упаковку обезболивающего. «Скорая» решила, что девушка пыталась покончить с собой. С этим диагнозом, который девушка отрицает, ее и доставили в «Склиф» . В отделении у Алены забрали сумку, телефон, все вещи, включая нижнее белье, и выдали ночную рубашку. Девушка вспоминает, что попросила санитарок достать из ее сумки гигиенические прокладки. «Но они забыли. А когда увидели, сказали, что ничего нового не дадут, хотя простыня и рубашка были все в крови. Сказали, что нужно самой постирать под краном», – пишет издание.

При этом студенте не разрешили позвонить родителям. Мать девушки узнала о госпитализации дочери только от молодого человека Алены, которому та успела написать из машины «скорой». Издание описывает несколько подобных историй, все они схожи тем, что пациентов лишают возможности связи с внешним миром, ограничивают в перемещениях даже внутри учреждения.

В НИИ Джанелидзе не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Адвокат обжаловал приговор фигуранту “московского дела” Павлу Устинову

Около администрации президента в Москве начались пикеты в поддержку актера Павла Устинова