in

Навальному передали письма в СИЗО и разрешили позвонить семье

Здание СИЗО «Матросская тишина», где сидит Алексей Навальный
Здание СИЗО «Матросская тишина». Фото: Наталья Колесникова / AFP / East News

Алексею Навальному, который находится под арестом в СИЗО «Матросская тишина», передали письма и разрешили позвонить семье. Об этом «МБХ медиа» сообщил адвокат Вадим Кобзев.

Ранее адвокат рассказал, что ему запретили проносить в СИЗО к Алексею Навальному распечатки новостей. Кобзев также уточнил, что в других следственных изоляторах Москвы такого запрета нет — можно проносить какие угодно документы, в том числе газеты и журналы. 

Сейчас Навальный находится в спецблоке московского СИЗО “Матросская тишина”. 18 января суд, который проходил в отделе полиции в Химках, арестовал Навального на 30 суток. Об аресте Навального ходатайствовала ФСИН, ранее она объявила политика в федеральный розыск.

Навального задержали 17 января в аэропорту «Шереметьево», он возвращался из Германии в Россию после отравления. 29 декабря ФСИН заявила, что может заменить условный срок политику по делу «Ив Роше» на реальный за «систематические нарушения» его условий. Ходатайство уже поступило в Симоновский суд Москвы, его рассмотрят 2 февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Адвокат Иван Павлов

Адвокат Иван Павлов: «Мы опубликуем приговор Карины Цуркан. Покажем, насколько он неправосудный»

Владимир Путин и министр иностранных дел России Сергей Лавров

Путин предложил отменить возрастной ценз для чиновников высшего ранга. Кого это коснется?