in

«Мы знаем, что он задержан». Заседание по делу Навального о клевете на ветерана перенесли

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Евгений Фельдман

Бабушкинский районный суд решил перенести заседание по делу Алексея Навального о клевете в отношении ветерана Игната Артеменко. Об этом сообщает корреспондент «МБХ медиа».

Суд отложил заседание на 5 февраля из-за неявки потерпевших и самого Навального. «Мы знаем, что он задержан», — сказала судья, по ее мнению, при такой явке рассматривать дело невозможно.

Обновлено (11:22)

Адвокат Навального Вадим Кобзев в разговоре с «МБХ медиа» сообщил, что Навального даже не пытались доставить на заседание.

«В суде мне сказали, что даже не пытались его доставлять. И отложение на 5 число говорит, что они хотят его реальной доставки, как кончится карантин [в СИЗО]. Он сидит один на персональном карантине 14 дней», — сказал Кобзев.

2 июня Навальный в своем телеграм-канале прокомментировал видеоролик RT, снятый в поддержку поправок в Конституцию, одним из героев которого стал ветеран Игнат Артеменко. «Вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели», — написал Навальный о видео, при этом он не уточнял, о ком именно идет речь.

15 июня СК возбудил против Навального уголовное дело о клевете (часть 2 статьи 128.1 УК) из-за этого комментария. Навальному избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

18 января суд в Химках арестовал Навального на 30 суток. Об аресте Навального ходатайствовала ФСИН, ранее она объявила политика в федеральный розыск. Оппозиционера отправили в СИЗО «Матросская тишина».

Навального задержали 17 января в аэропорту «Шереметьево», он возвращался из Германии в Россию после отравления. 29 декабря ФСИН заявила, что может заменить условный срок политику по делу «Ив Роше» на реальный за «систематические нарушения» его условий. Ходатайство уже поступило в Симоновский суд Москвы, его рассмотрят 2 февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский центр для больных коронавирусом в Коммунарке в Москве

В России второй день подряд выявили менее 22 тысяч случаев заражения коронавирусом

Самолет авиакомпании Nordwind

Nordwind проверит заявления пилота о создании Навальным аварийной ситуации в аэропортах