in

«Не дать экстремистам раскачать ситуацию». Директор Росгвардии — об акциях за Навального

Виктор Золотов
Виктор Золотов. Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Росгвардия приложит все усилия, чтобы «не дать экстремистам раскачать ситуацию на несогласованных акциях». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова.

«[Мне] уже неоднократно приходилось высказывать свое личное отношение к таким акциям. Здесь ключевое слово — «несогласованные», то есть незаконные. И наша задача — не дать экстремистам раскачать ситуацию!» — сказал он.

«Хочу напомнить, что мы живем в правовом государстве, где организация и проведение массовых мероприятий четко регламентированы законом, который определяет правила и условия их проведения», — заявил Золотов.

Организаторам и участникам акций нужно понимать, что они грубо нарушают закон, «следовательно, к ним могут быть применены соответствующие меры», сказал директор Росгвардии.

23 января более чем в 100 российских городах прошли акции в поддержку Алексея Навального. По оценке “МБХ медиа”, в них приняли участие как минимум 110 тысяч человек. Число задержанных по всей стране превысило четыре тысячи человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Елена Родвикова

В Коми ФСБ обвинило женщину в призывах к терроризму из-за комментариев во «ВКонтакте»

Полиция пришла на показ фильма «Дорога домой» на «Артдокфесте»