in

Активиста на 13 часов оставили в машине полиции из-за отсутствия мест в спецприемниках

Полиция
Полиция. Фото: фотобанк Moscow-Live.ru / Flickr

Либертарианец из Красноярска Глеб Марьясов не может попасть в спецприемник в Москве, чтобы отбыть срок ареста в 30 суток за участие в акции в поддержку Алексея Навального, так как ждет своей очереди уже больше 13 часов. Об этом он сам сообщил «Сибирь. МБХ медиа».

23 января Марьясов, работающий сейчас в Москве, вышел на акцию протеста. «Действовал мирно и в рамках христианских и либертарианских принципов», — говорит о своих действиях активист. Там его избили дубинкой и задержали за повторное нарушение правил митингов и неповиновение полиции. Суд назначил 30 суток ареста, но у спецприемника ему и сопровождающим его полицейским объявили, что мест нет.

Уже 13 часов Марьясов сидит в служебной машине с тремя полицейскими. По словам сотрудницы спецприемника, ждать в очереди придется до 6 утра.

«Первые 10 часов просидел в наручниках, сейчас хотя бы без них сижу. Кушаю с передачек. Менты говорят, что это время засчитывается», — сказал «Сибирь. МБХ медиа» активист.

23 января более чем в 100 российских городах прошли акции в поддержку Алексея Навального. По оценке “МБХ медиа”, в них приняли участие как минимум 110 тысяч человек. Число задержанных по всей стране превысило три тысячи человек. В акции в Москве приняли участие более 20 тысяч, 1294 человека задержали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Митинг в поддержку Навального

Песков: силовики на акциях избивали журналистов, потому что не могли отличить их от «агрессивных молодчиков»

Машины организации «Лиза Алерт» и Следственного Комитета

«Лиза Алерт»: тульская полиция задержала волонтера, искавшего пенсионера. Пропавший умер