in

Полицейского уволили со службы за недопуск адвоката к Ивану Жданову

Полицейского из отдела полиции Зеленограда, который 27 июля не допустил к задержанному Ивану Жданову адвоката, уволили со службы. Об этом “МБХ медиа” сообщил адвокат Владимир Воронин со ссылкой на ответ УВД по Зеленоградскому району ГУ МВД России по Москве.

“Жданова задержали 27 июля на Трубной и отвезли в отдел в Зеленограде. В жалобе я писал, что я приехал к отделу, предоставил удостоверение и ордер на Ивана Жданова. Меня никто к нему не допустил. Я подавал несколько жалоб. Последняя была в прокуратуру Зеленоградского административного округа. Из прокуратуры спустили в МВД по Зеленограду. Насколько мне известно, это первый случай, когда сотрудник был уволен”, — рассказал адвокат.

29 июля Ивана Жданова арестовали на 15 суток — такое решение вынес Зеленоградский районный суд из-за акции протеста 27 июля, в которой участвовал незарегистрированный кандидат. За ту же акцию в отношении Жданова был составлен еще один протокол — 9 августа Мещанский суд назначил ему еще 10 суток ареста.

В сентября Мещанский суд Москвы отправил Жданова отбывать арест в 8 суток, которые ему назначили еще в августе, передает корреспондент «МБХ медиа».мДиректор ФБК не отбыл арест на 10 суток, который 9 августа ему назначил Мещанский суд — он вышел из спецприемника 13 августа после первого ареста на 15 суток, однако его никто не стал задерживать и доставлять обратно в спецприемник. После этого Жданов покинул Россию на время этого административного ареста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Детские онкологи НИИ имени Блохина пригрозили уволиться из-за нового руководства

Мосгорсуд отложил рассмотрение жалобы на приговор фигуранту «московского дела» Ивану Подкопаеву