in

Жителя Москвы задержали из-за саркастического поста об акции с фонариками 14 февраля

Полицейский в суде
Полицейский в суде. Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

В Москве звукорежиссера Дмитрия Урюпина задержали за саркастический пост об акции с фонариками 14 февраля в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Мужчину доставили в отдел полиции по району Северное Тушино. На него составляют протокол по статье об организации несогласованной акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП), максимальное наказание —10 суток административного ареста.

Сам Урюпин утверждает, что не призывал выходить на акцию с фонариками, а лишь написал саркастический пост, предлагающий оппозиционерам «протестовать с помощью фонарика, мигая им послания морзянкой под подушку». Этот пост он написал за неделю до акции.

Позднее он также опубликвал еще один пост в фейсбуке, в котором предположил, что идею с фонариками могли взять именно у него.

В полиции, в свою очередь, утверждают, что человек с таким же свитером, как у Урюпина, расклеивал листовки по Москве с призывом выходить на акцию.

14 февраля сразу в несколько городах России прошла акция в поддержку Алексея Навального. В рамках флешмоба “Любовь сильнее страха” люди выходили на улицы своих городов с включенными фонариками на мобильных телефонах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полиция

На Байконуре со стартовой площадки похитили детали с драгоценными металлами

Владимир Путин

«Какое-то недоразумение». Кремль не смог договориться с Маском об эфире в Clubhouse