in

Блогера из Кемерова оштрафовали на 30 тысяч рублей за видео с «негативной оценкой Конституции»

Блогера из Кемерова оштрафовали на 30 тысяч рублей за видео с «негативной оценкой Конституции»
Фото: Агентство «Москва»

Кемеровский районный суд оштрафовал на 30 тысяч рублей местного блогера Алексея Федорова за видео «Путинизм в отставку. Алексей Федоров: Самоорганизация народа». Соответствующее постановление «МБХ медиа» обнаружило в картотеке суда.

Ролик был выложен на YouTube-канале Федорова «Покос-Кузбасс» в середине июля. Сейчас он уже удален. Согласно постановлению, суд на основании экспертизы пришел к выводу, что в видео «имеется негативная оценка Конституции», а «обоснования негативной оценки не имеется».

Федоров предоставил удаленный ролик «МБХ медиа». В нем блогер размышлял о протестах в Хабаровске после ареста губернатора Сергея Фургала. Конституцию Федоров упоминал четыре раза. В частности, он обратил внимание, что госСМИ называли акции несогласованными. «Народ вышел на свой митинг. На тот митинг, который принадлежит ему – этому народу. Это его воля – выходить на митинги и говорить. И это написано даже в той продажной Конституции, которая у нас есть», – сказал в видео Федоров.

Также блогер заявил, что результаты голосования по поправкам в Конституцию были сфальсифицированы. «Ну куда 70% проголосовало, 65%? Да вы посмотрите на Хабаровск – какие 70%-65%? Никто не голосовал за эту Конституцию», – сказал Федоров.

В итоге суд признал блогера виновным в неуважении к конституции (ч. 3 ст. 20.1 КоАП).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Spotify назвал запуск в России самым успешным за всю историю

Spotify назвал запуск в России самым успешным за всю историю: как это было

В России третий день подряд выявили более 18 тысяч новых случаев заражения коронавирусом за сутки

В России третий день подряд выявили более 18 тысяч новых случаев заражения коронавирусом за сутки