in

Немецкое издание DW отказалось участвовать в заседаниях Госдумы по вмешательству в выборы

Deutsche Welle отказалось от участия в заседании комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Ответ главы администрации генеральной дирекции издание Йоханнеса Хоффмана опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Хоффман указал, что DW подотчетно немецким надзорным органам, поэтому руководство медиакорпорации не видит правовой возможности участвовать в заседании комиссии Госдумы. Кроме того, он отметил, что журналистская деятельность телерадиокомпании основана на правилах объективного освещения событий, а это, в свою очередь, исключает вмешательства во внутренние дела других стран.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что вмешательством во внутренние дела России занималось издание DW а также США и американские СМИ, “аффилированные с соответствующими фондами”. В российском МИД считают, что вмешательством могут считаться призывы DW к участию в несогласованных акциях в Москве.

В Совете Федерации также обнаружили факты иностранного вмешательства в подготовку к выборам в Мосгордуму. В итоге Госдума решила создать комиссию по расследованию иностранного вмешательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Минздрав закупил препарат, из-за которого задерживали матерей тяжелобольных детей

«Осталась только политика»: интервью с Валерием Костенком после освобождения