in

Независимые АЗС ожидают роста цены бензина в России до 50 рублей к 2022 году

Розничная цена на бензин в России будет продолжать расти, к 2022 году она дойдет до 50 рублей за литр АИ-92, такой прогноз озвучил “МБХ медиа” президент Независимого топливного союза Павел Баженов.

“Цены будут расти, обратите внимание, у нас и регуляторы не говорят о снижении цен, а только о росте в рамках инфляции, это 5-7% в год. С 2009 года у нас цена только растет в рамках инфляции, и в таком темпе мы придем к 50 рублям за литр 92-го бензина к 2022 году”, — сказал он.

Баженов отметил, что заморозки цен можно ждать только в случае шока: либо резкого падения рубля, либо резких изменений на нефтяном рынке. “Топливная система обречена на деградацию, новые заправки в таких условиях никто не будет строить, нефтеперерабатывающие заводы тоже убыточные”, — заявил он.

По словам Баженова, чтобы “выбраться из этого порочного круга” необходимо отменить акциз, за счет этого можно будет снизить оптовую цену. “А после этого — отпустить розничную цену, дать ей меняться в соответствии с оптовой динамикой”, — добавил он.

Ранее сообщалось, что правительство не планирует продлевать соглашение с нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин и дизель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подкинуть сепаратизм: как анонимные призывы присоединиться к Грузии используют против ингушских активистов

Жительница Москвы подала в суд на приставов после ареста ее пенсии из-за штрафа за пикет