in

Cуд закрыл дело против нижегородского издания KozaPress о публикации фотографии с сайта СК

В Нижнем Новгороде суд прекратил производство по делу в отношении издания KozaPress и его главного редактора Ирины Славиной о распространении запрещенной символики из-за публикации фотографии с сайта управления Следственного комитета по региону. Об этом Славина сообщила “МБХ медиа”.

“Следственный комитет отказался предоставить суду ту фотографию, которую удалил со своего сайта. И суд решил что это аргумент в пользу меня. На прошлом заседании представитель Роскомнадзора подтвердил что я ему сообщала, откуда была информация и показывала пресс-релиз, но он заявил, что сам не хочет с этим разбираться и переложил все на суд”, — сказала она.

Славина отметила, что будет жаловаться на сотрудников Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу. “Буду добиваться привлечения к ответственность должностных лиц, потрачены человеко-часы, потрачена бумага, принесен ущерб государству. И жалко судью, которая и так зашивается, а тут такое бредовое дело. Закон априори освобождает меня от ответственности за распространение информации, полученной от государственных органов”, — сказала она.

Ранее Роскомнадзор составил на нижегородское издание KozaPress и его главного редактора административные протоколы о распространении запрещенной символики.

На фотографиях, опубликованных в статье, на татуировках задержанных и флагах была изображена символика запрещенной организации Misanthropic Divison. Материалы были взяты с сайта СК, но несмотря на это надзорное ведомство посчитало, что издание нарушило статью 4 закона «О средствах массовой информации» (недопустимость злоупотребления свободой массовой информации).

При этом в редакции заявляли, что согласно статье 57 закона «О средствах массовой информации», поскольку фотографии взяты с сайта СК, издание освобождается от ответственности за публикацию запрещенной информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд признал законным штраф председателю Совета тейпов Ингушетии за митинг годичной давности

Московский Чернобыль: Юго-восточная хорда пройдет по ядерному могильнику