in

Полиция запретила возлагать цветы к мемориалу Немцова на Большом Москворецком мосту

«Марш Немцова» в Москве в 2020 году
«Марш Немцова» в Москве в 2020 году. Фото: Юрий Белят

В Москве полицейские запретили возлагать цветы к мемориалу Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Об этом «МБХ медиа» сообщил волонтер проекта «Немцов мост» Григорий Симаков.

«Сейчас ситуация такая, что мемориала фактически как такового нет. Постоянно прохаживаются патрули из двух полицейских. Проходить и останавливаться можно, а цветы класть не дают. Сразу пугают задержанием. Просто без всякого основания, ссылаются на какой-то приказ. Когда пытаются попросить показать приказ, то они говорят: «Я всего лишь исполнитель». Старших там нет, все отговорками», — рассказал активист.

В ночь с 19 на 20 февраля мемориал на месте убийства Бориса Немцова был полностью уничтожен, место огородили металлическим забором. При этом были задержаны несколько волонтеров, позже их отпустили.

С чем связаны такие меры, официально не сообщается. Симаков предположил, что силовикам поставлена задача «прикрыть» мемориал.

На следующей неделе будет годовщина убийства Бориса Немцова. Его застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. В этот день по всей стране традиционно проходят марши в память о политике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Рогозин

Рогозин ответил на посадку ровера NASA на Марс мемами. А потом удалил их

Анжела Аганина

«Я художник из народа». Интервью с акционисткой, которую оштрафовали за акцию с иконой Путина и золотыми ершиками