in

В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала

Фигура Михаила Дегтярева на митинге в Хабаровске
Фигура Михаила Дегтярева на митинге в Хабаровске. Фото: Dvhab.ru

В Хабаровске прошел очередной митинг в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. Об этом сообщает портал Dvhab.

По информации издания, в акции приняли участие около 150 человек. Протестущие собрались у здания областной администрации и скандировали «Я/мы Сергей Фургал» и «Фургал — наш выбор».

В мэрии Хабаровска сообщили, что в городе прекратились митинги по будням.

«Сегодня у неработающих фонтанов, расположенных в центре площади Ленина, собралось менее 150 человек. Они находятся здесь в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением COVID-19, и ограничений, введенных на проведение массовых мероприятий», — говорится в сообщении администрации Хабаровска.

Фургала задержали и арестовали 9 июля, через несколько дней президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Главой Хабаровского края временно назначили экс-депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.

Фургалу предъявили обвинение в организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке в 2004–2005 годах. Сам бывший глава региона отрицает свою вину и считает уголовное дело политически мотивированным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бумажный стаканчик, гроб, динозавры: креативные костюмы протестующих

Полиция

В Москве задержали защитников кунцевского сквера