Объем пожертвований в благотворительные организации в среднем сократился на 20-30% в этом году на фоне пандемии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на благотворительные фонды.
«В связи с карантином потери фонда от отмены офлайн-мероприятий составят примерно 25% от планируемого объема частных пожертвований. Большинство мероприятий, которые приносят солидные пожертвования на адресную помощь нашим подопечным, отменено. Заморожены, к примеру, благотворительные вечера в Театре имени Вахтангова», — сообщила изданию управляющий директор фонда «Подсолнух» Ирина Бакрадзе.
Потери пожертвований в благотворительный фонд «Живой» достигли 30%, сообщили «Известиям» в организации. В фонде «ОРБИ» сообщили изданию, что их потери составили примерно 5 млн рублей из 20-25 млн рублей, собираемых в течение года.
По словам члена координационного совета «Деловой России» Елены Киселевой, у благотворительных организаций нет резервных средств, так как все деньги они направляют в работу. Для преодоления кризиса часть организаций запускала проекты для привлечения внимания населения, другая часть прибегала к экономии. Например, весной этого года «Русфонд» уменьшил площадь рабочего офиса на 50%, фонд «Дети-бабочки» сократил свой пилотный проект «ЭКО для родителей детей-бабочек», запущенный в 2019 году. В фонде «Живой» отказались от обучения врачей, распространения информации в регионах, командировок, связанных с обменом опытом у коллег.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.