in

Общежитие “Мосгортранса” в Москве закрыли на карантин. По словам врача, 15 его жителей заразились коронавирусом

В Москве общежитие “Мосгортранса” на улице Кржижановского закрыли на карантин, после того, как, по словам врача, 15 из 57 проживающих там людей заразились коронавирусом. Об этом рассказал “МБХ медиа” водитель “Мосгортранса” Малик Агамирзоев, который тоже оказался в этом общежитии.

“У нас взяли анализ 16 апреля и сразу изолировали. Сегодня нас была врач с результатом анализов, она сказала: «Среди вас есть 15 человек заболевших и мы вынуждены оставить вас на изоляции еще 10 дней». Больные никак не изолированы, все мы пользуемся одной кухней, ванной и туалетом, ходим по одному коридору. Я даже задал ей вопрос: «Дайте фамилии этих людей, чтобы мы их сторонились». Она сказала, что это врачебная тайна. Никому не говорят, кто болеет”, — рассказал он.

В распоряжении “МБХ медиа” есть запись разговора Агамирзоева с врачом поликлиники №22, которую отправили в общежитие, чтобы осмотреть его жителей. Врач сказала, что заразившихся коронавирусом 15 человек по состоянию на 16 апреля, и их не будут изолировать отдельно, “потому что уже поздно” и необходимо было закрыть все общежитие.

Также в распоряжении “МБХ медиа” есть постановление главного санитарного врача по ЮЗАО Ирины Ковалевой, по которому Агамирзоев обязан находится в общежитии еще 10 дней, так как он “находился в контакте с больным новой коронавирусной инфекцией”.

Агамирзоев рассказал, что числится в этом общежитии, но не проживает там. Его вызвали для сдачи анализа на коронавирус 16 апреля, а выйти не разрешили, так как учреждение закрылось на карантин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Новая газета» опубликовала новые кадры жестокой казни в Сирии и назвала имя участника

The Moscow Times: в России умер первый врач, который заразился коронавирусом при лечении пациентов