in

Обвиняемому в госизмене сотруднику ЦНИИмаш стало плохо в суде

Обвиняемому в госизмене научному сотруднику ЦНИИмаш 75-летнему Виктору Кудрявцеву стало плохо на заседании суда по продлению меры пресечения. Об этом сообщает корреспондент «МБХ медиа».

Кудрявцеву стало плохо из-за проблем с сердцем, ему вызвали скорую помощь. Процесс проходит в закрытом режиме. Его жена передала через закрытую дверь валидол.

Виктора Кудрявцева арестовали в конце июля. Ученого обвинили в передаче спецслужбам стран НАТО секретных данных о гиперзвуковых технологиях для комплексов «Авангард» и «Кинжал». Именно о них Владимир Путин говорил во время послания Федеральному собранию в марте. По словам адвоката, ученого заподозрили в передаче засекреченных данных Фон Кармановскому институту гидродинамики в Бельгии, с которым на уровне правительства России сотрудничал ЦНИИмаш. По словам адвоката, программа сотрудничества была согласована на всех уровнях, а все работы по ней были открытыми.

Кудрявцев страдает тяжелыми хроническими заболеваниями и сахарным диабетом, кроме того, он перенес инфаркт. При этом в СИЗО обвиняемому не дают необходимые медикаменты и не оказывают никакой медицинской помощи. Совет по правам человека при президенте попросил смягчить меру пресечения обвиняемому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Минтруд спрогнозировал рост числа безработных до 1,1 млн человек

«Коммерсант»: на реконструкцию зданий Госдумы из бюджета потратят 2 млрд рублей