in

Силовики пришли с обыском к Михаилу Светову

Михаил Светов. Фото: Владимир Андреев / URA.RU / ТАСС

Обновление (07:45)

Светова отпустили из СК, однако следственные действия продолжатся сегодня. Об этом политик написал в своем твиттере.

Обновление (01:01)

Силовики продержат Светова в СК до утра 7 ноября, об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на адвоката политика Михаила Бирюкова.

“Продолжим допрос до утра”, – сказал он.


Обновление (23:53)

Светов все-таки по-прежнему в СК, заявил у себя в Twitter председатель Либертарианской партии Сергей Бойко.


Обновление (22:36)

Либертарианская партия сообщила, что Светов отпущен из СК в статусе свидетеля. Связаться с адвокатом политика “МБХ медиа” пока не удается.


Обновление (18:26)

Михаил Светов доставлен в Следственный комитет по Северо-западному округу Москвы, об этом он сообщил “МБХ медиа”.

По его словам, в СК он был доставлен после обыска, в ходе которого силовики изъяли у него сервер.

Светов также добавил, что вместе с ним в СК дает показания его бывшая девушка.

“Со мной Анастасия Стародубовская, это моя бывшая девушка и монтажер. Она тоже дает показания. Мы с ней много лет встречались. Это дело заведено из-за фотографии, на которой она присутствует“, – пояснил Светов.

При этом он отметил, что пока не известно по какой статье заведено дело. “Про статью не знаю, в повестке не было ничего указано”, – добавил он.


Обновление (17:34)

Обыск в квартире Светова проходит в рамках уголовного дела из-за поста в Instagram 2012 года, сообщил “МБХ медиа” адвокат политика Михаил Бирюков.

“Могу уточнить, что обыск идет по факту публикации поста в Instagram в 2012 году. По факту публикации возбуждено уголовное дело”, – сказал он.

При этом адвокат не уточнил, возбуждено ли дело именно в отношении Светова и по какой статье оно заведено.

Ранее Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации старую страницу Светова в Instagram. Последняя публикация там была размещена в декабре 2016 года. Аккаунт Михаила Светова в Instagram был посвящен его личной жизни. Он завел его задолго до того, как стал активно заниматься политикой.


Силовики пришли с обыском в квартиру к члену Либертарианской партии Михаилу Светову, об этом «МБХ медиа» сказал пресс-секретарь московского отделения партии Александр Гуд.

“Пока нет с ним связи. Но я точно знаю, что адвокаты уже приехали на место. Как только адвокаты приехали, связь пропала. Знаем только, что постановление на обыск есть”, – сказал он.

В разговоре с “МБХ медиа” Светов рассказывал, что возле двери его квартиры на лестничной клетке он заметил четырех людей в гражданской одежде, один из которых представился журналистом. В то же время, когда Светов впускал домой своего знакомого, один из толпившихся на лестнице людей попытался ворваться в квартиру.

Сегодня Светова вызвали на допрос в Следственный комитет, рассказывал он. «Мне пришла повестка, я только что ее получил. Пока не могу это прокомментировать, я ее в руки получил минуту назад буквально. Там не написано сути дела, просто написано, чтобы я явился», – пояснил он.

Ранее телеканал РЕН ТВ без ссылки на источник информации сообщил, что Светова подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 135 УК (Развратные действия). Доследственная проверка в отношении Светова начата накануне, согласно УПК, в течение 10 дней следователи должны принять решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в уголовном преследовании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Роскомнадзор составил на международный “Мемориал” еще четыре протокола по закону об иноагентах

В Соликамске уволен начальник ИК-9, в которой издевались над заключенными