in

Силовики провели обыски у петербургских антифашистов. Их заподозрили в преступлениях на почве расовой ненависти

В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов провели обыски в квартирах у антифашистов Дениса Герасимова, Артема Михина и Андрея Фаццари по подозрению в преступлениях на почве расовой ненависти. Об этом сообщает “Северо-Запад. МБХ медиа” со ссылкой на их знакомого Вячеслава Лукичева.

По его словам, активистам вменили грабеж и убийство приезжего 11 ноября 2019 года, но позднее выяснилось, что пострадавший был ограблен и ранен. Лукичев отметил, что молодых людей хотят привлечь к уголовной ответственности из-за их отношения к субкультурам панки и скинхеды-антифашисты.

Во время обысков у них изъяли личные рисунки, средства связи, а у одного из антифашистов забрали оружие для страйкбола и снаряжение. На допросе в следственном отделе по Красногвардейскому району молодых людей спрашивали про отношение к нападению. Сейчас молодые люди находятся в статусе свидетелей.

Лукичев рассказал, что ранее Герасимова, Михина и Фаццари задерживали за хулиганство, которого не было. Из-за отсутствия доказательств через сутки их отпустили из отдела полиции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Похож на чучело». Как дело “о хулиганстве против Путина” вернули на дополнительное расследование

Не коронавирус: чем массово болеют в России?