in

Силовики пришли с обыском домой к председателю «Открытой России» Анастасии Бураковой

Анастасия Буракова
Анастасия Буракова. Фото из личного архива

В Санкт-Петербурге силовики пришли с обыском к председателю «Открытой России» Анастасии Бураковой. Об этом она сообщила «МБХ медиа».

«Адвокату не дают постановление на обыск, очень хотят видеть меня, но я по такому странному стечению обстоятельств дома сегодня не ночевала, поэтому узнала об этом уже дистанционно. Первыми мне позвонили соседи, сказали, что в мою квартиру СОБР при помощи пожарной машины пытались попасть через окно, у меня второй этаж. А потом я получила звоно от следователя, уже потом связалась с адвокатом», — рассказала Буракова.

Обновление (16:48)

Обыск у Анастасии Бураковой закончен, ее допросили в качестве свидетеля по делу Иосилевича о «нежелательной организации». Об этом она рассказала «МБХ медиа».

«Закончили обыск. Изъяли всякие флеш-накопители, телефоны старые, изъяли журнал «Владимир Владимирович Путин и альтернатива», изъяли открытку поздравительную с надписью «Расцветай» и два постановления, где я как юрист представляла интересы доверителя в Нижнем Новгороде. Дальше был допрос, в допросе спрашивали по большей части про знакомство с Иосилевичем, про посещение Нижнего Новгорода», — сказала Буракова.

Обыски также проходят в московском офисе «Открытой России» и в редакции «МБХ медиа». С чем связаны следственные действия, силовики пока не сообщают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Резервный госпиталь для больных коронавирусом в ледовом дворце «Крылатское»

В России выявили 9 699 новых случаев заражения коронавирусом за сутки

Twitter

Роскомнадзор потребовал от Twitter удалить пост штаба Навального в Саратове об акции с фонариками