in

В Забайкалье сотрудники ФСБ провели массовые обыски у последователей “Свидетелей Иеговы”. Задержано как минимум четыре человека

В Забайкальском крае сотрудники ФСБ провели обыски в Чите и еще пяти населенных пунктах у последователей “Свидетелей Иеговы”, а также задержали как минимум четырех человек. Об этом “МБХ медиа” сообщили в Европейской ассоциации “Свидетелей Иеговы”.

Правоохранители провели обыски в Чите, Шилке, Хилке, а также в поселках Карымское, Курорт-Дарасун и Первомайский. Задержаны Владимир Ермолаев, Олег Подгрушин, Александр Путинцев, Виктор Решетков и другие, сказано в сообщении.

“К Александру и Ларисе Васильевым, проживающим в поселке Курорт-Дарасун вместе с четырьмя детьми четырех, шести, восьми и 16 лет, правоохранители вторглись рано утром. Во время обыска Александр, инвалид третьей группы, почувствовал себя плохо, однако его все равно увезли на допрос. Его жену Лариса, работающую неврологом, оставили дома с детьми, пообещав, что ее допросят позже. У семьи изъяты все электронные устройства. Единственная причина произошедшего — вероисповедание семьи”, — сообщили в ассоциации.

У другой семьи во время обысков сотрудники вскрыли полы.

В 2017 году Верховный суд признал экстремистской деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» и запретил ее деятельность в России. С начала апреля в стране регулярно обыскивают и арестовывают «Свидетелей Иеговы». После официального запрета работы религиозного центра было возбуждено несколько уголовных дел. В июле этого года Роскомнадзор внес в реестр заблокированных сайт религиозного движения «Свидетелей Иеговы» в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дело «Сети». За день до приговора. Репортаж

Дело «Сети». За день до приговора. Репортаж

Превышение радиации в 60 раз или технический сбой? Ночью в Москве зафиксировали аномальные показатели датчиков

Превышение радиации в 60 раз или технический сбой? Ночью в Москве зафиксировали аномальные показатели датчиков