in

В Москве полиция задержала протестующих против точечной застройки жителей района Очаково-Матвеевское

Обновлено (17:05)

Задержанному Ивану Рожкову вменяют повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП), а Надежде Чижовой – участие в несогласованной акции (ч. 6 ст. 20.2 КоАП), сообщил “МБХ медиа” бывший глава московского отделения “Яблока” Сергей Митрохин.

Он добавил, что вместе с адвокатом вызывал скорую Чижовой, так как она плохо чувствует себя после того, как получила травму головы после задержания. “Сейчас одна скорая приезжала, но вела себя странно, в частности исказила показатели градусника: вместо 37.4 написала 36.6, поэтому мы вызвали еще одну скорую”, – сказал Митрохин.


Обновлено (11:45)

Задержаны также Иван Рожков и Надежда Чижова — активисты из Кунцево, которые пришли поддержать протестующих в Очаково-Матвеевское, сообщила “МБХ медиа” активистка Мария Паскова. Причину им не пояснили.

Таким образом, всего задержаны девять человек.


В Москве на Большой Очаковской улице сотрудники полиции задержали местных жителей, протестующих против точечной застройки и возведения дома вплотную к близстоящим жилым здания. Об этом «МБХ медиа» рассказала одна из задержанных Анна Гринюк.

“Мы находимся в ОВД “Матвеевское”. Нас тут семь человек, но одну женщину увезли на Скорой. Никаких протоколов не составлено, никаких обвинений не предъявлено”, – сказала Гринюк.

Она добавила, что все задержанные жаловались на то, что к ним применяли силовые приемы. “Меня волокли по земле. Люди как минимум с разбитыми коленями”, – пояснила задержанная.

Всего задержано семь человек, среди них – 70-летняя местная жительница, которая пострадала при задержании и была госпитализирована с подозрением на инсульт. Также среди задержанных – многодетная мать и молодой человек с эпилепсией. Сотрудники полиции не представлялись и причины задержания не называли.

“Застройщик собрался строить 22-этажный дом. Это точечная застройка под видом реновации. Публичные слушания не проводились, но жители неоднократно заявляли о том, что они против – там масса замечаний, которые не учли. Например, нет размежевания территории, строительство дома с подземной парковкой продует там, где уже сейчас проходят коммуникации существующих домов”, – пояснила Гринюк. Она добавила, что дом возводится “окна в окна”.

https://www.facebook.com/100000518655584/videos/2665791893448073/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открытие «глубинного народа». Владимир Пастухов в проекте «1989. Речи свободы»

Минобороны предложило изменить правила призыва в российскую армию